芸竹宝宝

宝宝又拉又吐~~~~~~~~~~~~

宝宝前天可能是吃东西吃坏肚子了,又拉又吐。吃了药好了点,可是我只能给她煮点白粥。胃上不好应该怎么料理膳食呢宝宝才10个月

smartbaby

那是因为宝宝吃的积食了,才会有如此的情况出现,妈妈摸摸宝宝的肚子,是否里面有硬块,如果有,妈妈先搓热自己的双手,然后用自己的手在宝宝肚子上顺时针方向揉,每次大概半个小时左右(注意,别用力太猛,将宝宝肚皮给揉破了),等将宝宝肚子里的硬块揉的没了,宝宝肚子变软了,宝宝就不会再吐了,慢慢的再给给宝宝吃点粥,调理调理,宝宝很快就会好起来的。
此方法挺管用,我儿子在八个多月拉肚子,又吐又拉时,是一位儿科医生告诉我这么做的,效果不错。宝宝妈妈不妨试试!

yuan1979

还是吃白粥吧,我女儿这几天拉肚子,也是吃的这个,这段时间还是不沾油为好,可以吃下米糊呀,

yiren6

宝宝又拉又吐时要注意饮食,可以吃白粥,米汤,米粉之类的,还有一种腹泄奶粉也可以吃,另外要多补充水分,有轻微脱水症状时还可以买口服补液盐放在开水里给宝宝喝。宝宝不想吃时不要勉强,要多量多餐,一次不要给宝宝吃得太饱,注意调理,慢慢就会好的。

kingfisher_li

宝宝生积几个特征:
1、厌食,饭入口后久含不呑,吃一顿饭要很长时间。
2、消化功能不好,容易腹胀、大便硬结或腹泻。
3、免疫力低,经常反复感冒、咳嗽甚至肺炎。
4、烦躁,易哭,难以入睡或睡不安宁,动则大汗淋漓或入睡汗多。
5、生长不良,面黄瘦弱,口气较重,小便短黄或清长,大便酸臭或溏薄。
这就需要妈妈们多观察,一旦发现有什么不适症状就要引起足够重视。吃点化积的药,如猴枣散。但吃药不是目的,尽量从配方奶来入手。宝宝不用吃药也避免了不适的痛苦。为宝宝选择易消化,不上火的奶粉。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉后,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。