久久568603520

怀孕7个月

我现在怀孕7个月了,最近晚上喉咙痛鼻塞,呼吸时鼻子里痛。还有以前补过的一个蛀牙也痛。该怎么办,我现在可以去补牙吗?谢谢!

qidaivsbaobei

1.鼻塞、喉咙痛
怀孕时因荷尔蒙的关系,会使鼻黏膜充血,孕妇容易发生鼻塞、流鼻血等症状,非药物的处理方法为热蒸气疗法。如果真的无法忍受,只有请妇产科医师给予安全用药。
感冒引起的鼻塞、喉咙痛,中医称为子?,是由于阴血偏虚造成,可以喝热桔茶,但效果如何,是因人而异。

2.容易感冒
孕妇抵抗力较差,易受到感染,要少到公共场所,尤其是空气流通不佳的地方。
中医认为,体虚易感冒是因为气不足以抵御外力侵入所造成,平常可以用黄耆加上人参泡茶饮用。

钰蕾小宝宝

补牙就不要去先,这对宝宝不好的,大概是上火了,喝多点水,也可以买些干菊花泡茶喝。

xiwangbaobao521

最好不要补牙 生完宝宝再补 多吃点水果吧