小赵乖宝宝

怀孕5个月出现不良症状是啥原因!急求

怀孕5个月时,出现右侧胳肢窝正下方,和右侧乳房平着的地方疼痛,特别是饭后,像是岔气的感觉,间歇性的,走路就疼,坐着或是躺着都没事,一开始怀疑是吃得太饱,或是消化不良,或是岔气了,可现在已持续1个多月了,疼痛越来越厉害了,只要吃了饭就不能走路,而且疼痛的地方有些改变,现在是右侧乳房偏右下方疼痛,必须坐着才不疼,当然有时吃多了不走路也会疼,但一会就好,所以我一般不敢吃多,晚上睡觉时右侧卧压着这个地方也会疼.因为还得上班,交通公具就是公交车,一般要坐1个小时左右才到单位(是座着的),下车后还要走10分钟左右,以前早晨不会疼,现在偶而会疼,中午吃完饭是不能活动的,我也是坐着,到下班后走10分钟的路就没事了,不知是什么原因,请各位指教,有没有这种情况的,是正常现象吗?对宝宝会有影响吗?

㊣泊翔妈咪

不是很清楚你的情况~不过我当初怀孕的时候也有过你其中的某些症状,我一吃完饭就觉得人不能坐,只能躺,感觉就算吃一点点,也会有食物都撑到胸口的感觉~一直到7个多月才好~老人说是因为我的孩子是属于上怀,孩子怀的比较上,所以吃饭以后就容易感觉难受

波比

不用担心,宝宝正在你的肚子里快乐的成长,会占据越来越多的空间,或许是小手,小脚踩到你某个部位才让你觉得不舒服的,甚至会有疼痛感。我那时也是肋骨下会疼,医生就是这么说的。你说吃饭后这种症状尤为明显,那是怀孕后子宫的增大占据了胃原本的位置,胃就只好向上去,吃饱了,又顶住了乳房附近的器官,导致你觉得疼。有时候活动活动就好了,就像你说的走走路就没事了。这种情况不影响你的宝宝。