mary_baobao

腰疼怎么办?

各位同胞好,我的宝宝一岁了,我最近一次例假过来一周了,怎么我的腰突然非常的疼,那种疼法是困,酸很难受的疼是怎么回事呢?是月子里遭到病么?希望你们帮帮我。

可爱小猪猪

我女儿都27个月了 腰也一直通 我是夜里痛 白天不痛的
看了秋依孤骜落霞的 学习了!

♡秋依孤骜落霞

腰痛是比较普遍的现象,造成的原因有以下几项:
1、内分泌系统尚未得到调整。怀孕使内分泌系统发生很大变化,骨盆韧带还处于松弛状态和腹部肌肉的力量也显著不足导致产后腰痛。
2、受传统的观念的影响,产后不活动,再加上过度的进补,使腹部赘肉体重增加,腰部肌肉的负荷加大,造成腰肌劳损而发生腰痛。
3、不注意姿势。在照顾婴儿和家务劳作中,应注意经常性调整姿势,避免长久的同一姿势导致的劳损,以免造成产后腰痛。同时也不要过度用力,以免发生子宫脱垂。
4、产后受寒,应注意保暖。
5、产后过早地穿高跟鞋,使身体重心前移,除了引起足部疼痛等不适外,也可通过反射涉及到腰部,使腰部产生酸痛感。产后过早穿高跟鞋是产后腰痛多发的重要原因。
产后腰痛虽然常见,但如果积极地进行产后恢复,产后腰痛是可以尽快消失。但如果重视不够,很可能会转为慢性腰痛,加大康复难度,产后腰痛康复锻炼.
平时要保持正确的工作或生活姿势避免保持一个姿势时间过久.加强营养,适当补钙。