久久MM

1岁1个月的孩子,总还是吮手指,正常吗?怎么才能让她不吮手指呢?

我的孩子一岁一个月了,从小她就爱吮手指,还怀着时照B超医生说都看见她在肚子里吃手指,呵呵,那时觉得好可爱!现在她一岁多了,还是喜欢吮手指,她是在没什么事,无聊的时候以及想睡觉的时候就吮手指了,而且不给人把手拉出来,一拉就哭?我原来一同学的弟弟小时是喜欢吃被角,听说上了高中还改不掉这个习惯,现在女儿也是老吃手指,我不知道怎么才能让她戒掉,有什么办法呢?谢谢!

shuang0708

当孩子吮手指时,家长可分散她的注意力,引他玩游戏,说话等等,慢慢的孩子就忘了,试试看,应该有效果的,不过家长不要太急呦,一点一滴慢慢来

d6666

这是宝宝的习惯,很难改的,而且,被允的那个手指中间还会有点小,以后会难看,我也没招哦

冯德全早教问答中心

孩子吃手大多是缺乏安全感造成的,家长要多陪伴孩子,与她一起游戏,以满足她对亲情的需要。当宝宝吃手时,妈妈可以不着痕迹地给她宝一块饼干或与他一起玩需要用手操作的游戏,如与她搭积木、玩拼图等,孩子在玩的时候就会将吃手这事给忘了。可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励她多交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让她一个人闲着,她就想不起来吃手了。在矫治过程中,妈妈爸爸的态度要和蔼,语言动作要轻柔,以关爱鼓励为主,不要大声呵斥、打骂宝宝,宝宝有进步时,要及时给以表扬。