chongtianle

宝宝鼻塞

宝宝前两天流清涕,咳嗽,拿了两天的药,喝了现在不咳了,不流青涕了,但早起还会流清涕还稍有一点黄,不流就成稍黄的痂,夜里睡觉鼻塞,出气很难受,睡不安;
宝宝这样鼻塞,但不发烧咳嗽,该怎样护理呢?谢各位啦

duoduoxiaopengyou

我女儿以前感冒的时候鼻子也是经常堵塞,传不动气。我就把生姜切成末末然后用小火炒,知道把姜的湿气完全炒没了,姜也变干了。这时候用纱布或者小块的餐巾纸把姜末包起来放到孩子的脚心上再穿上袜子。就这样一晚上孩子的鼻子也不会堵了,很管用的。我家老二现在感冒鼻子堵塞我也是用这个方法,这是一个专家告诉我的

彬妃妈

鼻子有炎症了,吃点消炎的药,

张芷涵

孩子太小不要用药,我家宝宝也会这样,特别是早上刚起来或者是睡前哭闹厉害的时候,我都是用小纱布沾点温水先把鼻子里沾湿润,再用干一点的小纱布把里面清理干净,一开始宝宝可能哭闹着不让弄,就要在她心情好的时候清理最好,因为纱布很软也卫生,所以不容易担心伤到孩子,注意水不要太凉,沾到温水后纱布不要太多水,湿湿软软的就可以了,你可以试试