yuintint

抽烟对母乳喂养有没有影响?

请问:一天抽一根到两根烟的妈妈,母乳喂养对宝宝有没有影响?影响有多大?会不会造成宝宝的尼古丁中毒?

小猪妈咪

在哺乳期母亲抽煙後餵奶,寶寶體內吸收到的尼古丁是正常人的十幾倍,等於天天在吸二手煙,抽煙可使奶水減少,如果在嬰兒面前抽,二手煙對嬰兒健康有影響,氣喘、肺炎的機率增加。所以抽煙不管如何,對寶寶都是不好的,所以儘可能還是不抽的好。

另外,最近的调查表明,抽烟有各种危害,其中尤其引人注目的是,家人特别是母亲抽烟容易引起婴儿猝死综合症。

其次,在婴儿所在的房间里吸烟会造成婴儿被动吸烟,虽然烟害会因房间的大小和地点而有所不同,但婴儿似乎比想象的还要吸得多。

当今对环境特别是大气污染等问题敏感的人越来越多了,但比这些危害更大的问题却是室内污染。它会损害婴儿的肺、支气管,使其患上气喘、支气管炎等呼吸器官的疾病,而且难以治愈。有气喘病的孩子有时甚至一进入烟雾缭绕的房间便会发作,可见香烟是一种相当有害的刺激。对于正在发育的婴儿来说,必须给予足够的重视。

如果把眼光放远些来看,有抽烟历史的父母很容易得肺癌和心脏病,因此孩子将会遇到父母早逝、需要护理的情况,给孩子带来严重的不幸。而且显而易见的是,每天看到大人嗜烟如命的样子,孩子也就有可能从很小年纪就染上烟瘾。

在婴儿时期经常发生孩子误抽香烟的事故,如果环境中没有这些事故就可以防止了。

母亲当然也完全知道抽烟不好。这时,如果能够痛下决心戒烟将是万幸的事。你可以倍感食物的香味,而且还有其他乐趣。即使不能这样,现在的社会环境污染严重,往往感到居住不适,在这种情况下至少让家中干净些、快乐些吧。

yangyizebaobao

吸烟当然有影响,为了下一代还是不吸为好.宝宝还要远离吸烟人士.切切!!!!!

wuyuhao

小心得肺癌,你去我的博客看看就知道了。

完美妈妈

百分之一百的影响,而且影响很大!劝你戒吧!不仅是为了孩子,也是为了自己。