dedffd

宝宝每天喂多少奶粉合适啊 ?

我家宝宝20天了,一直喝奶粉,出生的时候就只有5斤多,20天只长了半斤,一直掌握不好要喂多少,多了怕上火,少了吧,又饿着孩子,不知道有没有什么计算方法

钒仔妈咪

世界卫生组织)推荐每日喂养次数、喂奶量。
月龄 每天次数 每次配方奶或其他奶类的量

0-1月 每日:8次 每次:60ml

1-2月 每日:7次 每次:90ml

2-4月 每日:6次 每次:120ml

4-6月 每日:6次 每次:150ml

推荐坐着喂奶。喂好奶后,不要马上把婴儿放平,应将婴儿竖直抱起,头靠在妈妈肩上,轻拍背部,排出吞入胃里的空气,以防止打嗝或溢奶。

调配比例:一定按包装上的,多了太浓宝宝爱便秘,少了稀了营养也不够,正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。

怕上火加点奶伴吧,太小了不用考虑别的药,在喝完奶时都再给喂点水,就会好多了,由于不是母乳喂养,应该考虑给宝宝吃点鱼肝油了,具体用法用量可以直接向医生咨询的。

祝宝宝健康成长

QAZWSX1111

我家宝宝出生的时候才5斤,20天的时候一次喝40ml.奶粉都会上火的,你可以在药房买瓶金银花糖浆两天一次,一次用筷子粘一滴。效果很好的。

♡秋依孤骜落霞

首先参照奶粉包装建议用量喂奶,然后观察宝宝实际用量,几次后就会有个标准了,要依实际情况而定。

liu16020219

一般配方奶粉上面都有说明的,按说明来就可以了,20天左右的宝宝喝90ML就可以,如果喝不完60ML也行,你们也可以这样喂,白天都喝60ML,可以三个半小时左右喂一次,晚上睡前再给喝90ML,一天喝五六次就可以了,需要注意的是两顿奶中间一定要多给宝宝喝水,喝奶粉的宝宝爱上火多喝水就好了.如果有母乳的话一定要搭着喝/

宝宝阳阳

我们家阳阳也是喂大的,没满月的时候是两个小时喝一次,一次喝个五十六毫升,喝多少也得跟据自己家孩子的食量定

张芷涵

孩子天生食量就各不相同,这需要妈妈细心的观察,自定吃奶量,奶粉盒上的量只是参考值.

0涵涵妈0

需要妈妈细心的观察,一般这时候30-60毫升,尽量不吐奶就好