xuanxuan9190

有什么办法可以下奶

月子里的奶小宝跟本吃不完,月子过了奶就越越来少了,请问有什么办法可以下奶?急。。。。。。。。。。。。

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

提问者对回答的评语:哦谢谢

开心小鱼

催奶好办。可以用牛鼻子下奶,最管用。你可以到卖牛肉的地方去买,还不贵,可能是5元钱。回家洗洗就可以,上面的毛不用去管它,放上水煮,大约一个小时,就可以喝了,作料可放可不放!保管你喝三天就有奶了。

如果不喜欢这个也可以煲“鲫鱼汤”~~太多人试过了~也是绝对好使的办法!连续喝一个礼拜,直道有奶了为止~还有花生煲猪手,猪骨头汤等,木瓜炖奶喝了也是很有效的.
具体鲫鱼汤的做法如下

蛋奶鲫鱼汤
原料:鲫鱼一条、胡椒粒5颗、蛋奶20克、姜10克 、葱10克、盐适量、鸡精适量

制作过程
①将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。
②把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。
③加入适量水和调料,用小火清炖40分钟。
④起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。

制作P.S 蛋奶粉在菜场能买到。如果想更方便更营养,用牛奶替换蛋奶粉也是不错的选择。

还有需要注意的是 生活要有规律,饮食要合理。不然即使喝了那么多汤,也不会达到最好的效果,必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水也会增多。

其次,如果需要服用催奶的特效药。使用烟酸会有一定作用。1日2--3次,每次40--50毫克,喂奶前10--15分钟服用。一般服用两周,泌奶就调整过来了。最好是服用10以上天的维生素E,1日2次,每次10--15毫克。

qidaivsbaobei

如何判断母乳是否足够

通过观察婴儿喂养和排泄等情况,显示母亲的奶水是足够的。

1、哺乳次数:出生头l—2月婴儿,每天哺乳8—10次.3个月的婴儿,24小时内哺乳次数至少有8次。哺乳时尚可听见吞咽声。

2、排泄情况:每天可换及婴儿六块或更多湿尿布,并有少量多次或大量一次质软大便。

3、睡眠:在出生头1—2月内,二次哺乳之间婴儿很满足及安静.常见3个月婴儿在吸吮中入睡,直至自发放弃乳头。

4、体重:体重每周平均增重 150克左右.(25—21O克). 2—3月内婴儿每周增加 200克左右。

5、神情:可见婴儿眼睛亮,反应灵敏.此外,哺乳前母亲有乳房充满感,哺乳时有下乳感,哺乳后乳房较柔软。

奶水减少的5个原因

1、添加辅食后喂奶次数减少

宝贝的进食量有限,在添加辅食后,势必会减少母乳喂养的次数,这样吸吮乳房的机会就减少了,泌乳素的分泌受到影响,使得母乳分泌量减少。这边在减少,那边宝贝的需要量在增加,造成奶水供不应求。

2、过于劳累,生活无规律

初为人母,妈咪在体力上往往透支,睡眠不足、压力过大使得奶水减少。

3、 心理因素

信心不足、精神紧张、情绪易波动等,如果再得不到家人的安慰,势必会使乳汁分泌大大减少。

4、妈咪营养不足

坐完月子以后,一些妈咪不再特别注意营养,有些甚至开始减轻体重,势必影响乳汁的分泌。

5、 上班期间未及时将乳汁吸出

一些重新工作的妈咪,没有注意在上班期间将奶水吸出,也会抑制乳汁分泌。

八个解决之道

1、根据乳汁分泌与喂奶频率成正比,如果想增加奶量就多喂宝贝,宝贝频繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式。它是为了满足宝贝下一段需求做准备的,如果这个时候没有让宝贝吸吮,那么下个阶段妈咪的奶量就无法满足宝贝的需要。每次喂宝贝时,两边的乳房都要吸吮,保证都能够得到足够的刺激。

2、 采用混合喂养时应注意采取补授法,每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。

3、 注意营养均衡,坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,进食适量的液体。在哺乳期间,不要急于减轻体重。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麦芽水、韭菜、人参等。

4、保持平和的心态,乐观、愉快。

5、调节好生活和工作节奏,注意休息,保证充足的睡眠。

6、如果生病,用药一定要请教医生,有些药物会减少泌乳。

7、可以请教中医,根据你的具体情况,服用些具有通乳作用的药物,如通草、王不留行等。

8、家庭成员应尽量减轻乳母的家务负担,改善乳母的营养摄入,提供良好的生活环境与家庭气氛,以保证母乳喂养成功。

另外,哺乳其间不宜多吃生冷食品,易导致部分产妇乳汁不足或无乳。

liaoyujia

本人经验作用最好的就是花生。无论怎么吃都行。蒸煮炖。
还有就是保持充足睡眠和休息。多晒太阳。起居饮食有规律。生活节奏不要过于紧张,多饮水,放松心情。

yuan1979

第一就是用吸奶器吸多几次,让整个奶头的乳腺能够都畅通起来,第二就是去药店买那个通草,很便宜,几块钱能买一大堆,放在汤里一起炖,第三就是多喝猪脚炖花生,还有鱼汤,忘记是鲤鱼还是鲫鱼更容易下奶,老人应该知道,第四就是每天要吃多餐,要多喝汤,我那会是早餐用新鲜牛奶煮鸡蛋吃,半上午的时候喝一碗汤,中午吃饭还是要多喝汤,半下午还是喝一碗汤,晚上吃饭又要喝汤,晚上九十点喝汤或是吃牛奶煮蛋之类的,所以奶就多起来,

limanll

花生猪蹄汤,我喝了相当管用