amylovebb

晚上胎动太厉害有影响吗?

现在已经满32W了,昨晚睡觉时发觉宝宝的胎动很厉害,
而且持续了很久,我以为我的睡姿不好,弄他不舒服了.然后转过身来,他也是动得很厉害,我老公摸了摸肚皮,也觉得怎么特别厉害..
请问是宝宝有什么问题吗?正常吗?

小猪妈咪

胎儿在子宫内的活动称为胎动。

正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。

孕28-32周后胎动达到高峰,在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。38周后胎动逐渐减少。

胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时小于3次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。

caoyile

是不是缺氧呀?最好做个B超

wuyuhao

如果见红,赶快去医院。有可能是缺氧

桐彤

如果你觉得没什么不舒服,应该没问题,我有宝宝的时候,白天去逛街,晚上躺床上,她就动的很厉害,只要不是一直的动就没事,因为宝宝在里面也需要运动。不要太紧张,要不容易早产。

may0712

左侧睡,还是这样超过一小时去医院啊。

SCYX520

胎动本来就是晚上比较厉害,只要每天差不多都那时候就没问题!还有记住,睡觉一定要取左侧位,不然会引起宝宝缺氧!!

小羽毛

一般孕晚期胎动增多,而且夜晚没有其他事情干扰你的注意力,所以感觉动的要比白天厉害.只要没有脐带绕颈的情况发生都不要紧,但要自己注意数胎动,如果比平常胎动多或少的情况发生就要及时去医院了.

逗逗-陈煜

胎动本来就是晚上比较厉害只要你没有什么特别的感觉就好了!还可以让老公对着肚皮和宝贝说话安慰宝贝,实在不放心就去医院听医生的帮助!注意睡觉的姿势和方位,左睡比较好!