依儿

宝宝不愿吃奶粉,可以往奶粉里加什么东西吗?橙汁可以吗?

宝宝现在7个月了,好几个月都不爱喝奶粉了,现在发展到晚上都不愿喝。不过倒是喜欢喝酸的,今天给他加到冲的奶粉里点橙汁。好像很喜欢的样子。但是不知道这样行吗?亲们的宝宝不喝奶粉,是怎么让宝宝接受的啊?

liu16020219

可能不太好消化,还是少放的好.

钒仔妈咪

植物类东西当中都含有一定量的植酸的,而植酸已与奶粉当中的钙结合,影响奶粉的吸收。所以不建议这样食用的。

四种方法
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。

留意奶嘴的设计 宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小,不容易吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,如果牛奶会呈水滴状以每秒2—3滴的速度滴出,则奶嘴口径大小合适。

尝试不用奶瓶 试着用小勺喂.或小杯子喂。反正用什么辅助工具喂不是荤点,只要是把奶顺利喝下去,妈妈就取得了决定性的胜利。

给予安静的进食环境 宝宝容易因分心而忘记“吃”,如果四周不断有人走动或有嘈杂声,如此容易分散宝宝的注意力,因而忘记喝奶的“行动”。因此给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的事。

宝宝厌奶,妈妈毋需过于担忧,这是因为:
1. 宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。
2. 宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。
3. 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。

二:介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:

1、示范如何咀嚼食物

当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。

2、勿喂太多或太快

按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。

3、品尝各种新口味

常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。

4、改变烹调法

宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝宝进食的兴趣。