xukexin2009

快9个月宝宝动作发育情况

我家宝宝还有10天就9个月了 但是还不能坐立 不能爬 奶粉24小时最多吃400多毫升 辅食每顿吃的特别少 请问我该怎么办? 谢谢您的帮助

玻璃的泪

我们家宝宝是三月二号的,孩子应该差不多大,她会坐但是不会爬,不知道你有没有意识训练他让他坐,六七个月的时候就应该拦着她让他坐在你身上,小孩子太多事情都是需要启发的,虽然到时候他就会了。照我爸的说法,看来爬也是需要锻炼与启发。这个还没有实践经验。
(其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。
以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
方法一:
1、把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)
2、让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
3、妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。
方法二:
1、宝宝爬在地上或床上。
2、一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
3、前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵
宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
方法三:
妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸
牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己
的那边爬到爸爸这边来。
贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐
心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行
了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝
宝对此的热情。
方法四:
让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,
妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、
左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意
适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜
欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习
的兴趣。)这是我剪切下来的,呵呵,我们一起学习中

我认为孩子吃得多少这都是不固定的,每个孩子都不一样,你看他的精神、体重、便便正常就应该没什么问题,有的孩子就是吃得少

水妹

七坐八爬九扶站,你孩子己经9个月了还不会爬可视为运动发育迟缓了,我宝宝5个月就会坐了,就是不太稳当。不知你宝宝有没抬头晚,几个月时翻身?如果是的话要尽早去医院做运动康复,越晚越难练的

xiongjuan11

结合你孩子的吃和运动问题,.你最好去神经可看下,我怀疑你孩子却氧了的,因为你的这些问题我孩子当初都有,你去我日记里看下我儿子情况就知道了,参考下