张函旭

声音很响,对宝宝有危害吗?

我的宝宝宝4个月半,今天下午他爷爷抱着他在屋里听歌,DJ歌,放得很响很响,我听着都刺耳朵,我看到后赶紧抱一边去了,晚上吃饭的时候,看着宝宝都没上午那么欢了,叫他也不看我,不爱哼,会影响宝宝的听力啊?

BB瑞瑞

有影响,特别是半岁以内的孩子,一次应该不会有很重的后果,这两天仔细观察一下,你叫他,他会不会找声音源。不行就去医院,祝好

提问者对回答的评语:恩,谢谢,也谢谢大家!!

果果芬妈

跟老人沟通一下,宝宝还在发育,会有影响的。

水妹

建议去医院检查下比较保险

d6666

肯定会的,下次要注意了,跟老人沟通一下吧

钒仔妈咪

低频噪声由于可直达人的耳骨,而且会使人的交感神经紧张,心动过速,血压升高,内分泌失调。人被迫接受这种噪声,容易烦恼激动、易怒,甚至失去理智。如果长期受到低频噪音袭扰,容易造成神经衰弱、失眠、头痛等各种神经官能症,甚至影响到孕妇腹中的胎儿,致使胎儿畸形等等。长期生活在这样的噪音中对人的听力和神经系统影响很大,而且是器质性不可逆转的变化。
值得注意的是低频噪声对人的影响和危害会有一定的个体差异,同样响度的声音有些人听起来无所谓,而有些人就会产生不适应。一般来说,老年人、有慢性病的人和体质敏感的人更容易受到低频噪声的危害。

liangyixin

建议去医院检查,跟老人沟通。声音大不但对小孩子有影响,对大人都是有影响的,特别是噪音大了会引起心脏上的疾病。