Doraemon2008

如何才能多些奶水

我宝宝现在才四十多天,可是我的奶水就不很少了,而我的宝宝又吃得特少,所以我也不知是不是够他吃,请问各位JM如何才能让奶水充足呢?

钒仔妈咪

中医调理+食疗+好好休息+心情愉快+正确的喂奶姿势+多和宝宝亲近!

喂奶期间一定要好好休息哦,保持心情愉快,那样才不会影响乳汁的分泌,保证乳汁的质量!
喂奶的时候要采取正确的姿势,让妈妈和宝宝都感到舒服,妈妈才能多分泌乳汁,宝宝才能愿意吸吮!
另外多和宝宝亲热,也可以刺激妈妈的大脑,多分泌乳汁哦!

再给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖
祝宝宝健康成长

水妹

鲫鱼先煎一下,放入开水,大火烧开,小火炖半小时,成奶白色,调味即可。效果很好

d6666

猪脚,墨鱼一起炖,保证孩子吃不完,还有木瓜可以炖排骨,多吃有营养的食物,牛奶要多喝一点,鸡蛋也是,吃鸡要吃公鸡,不要吃母鸡,母鸡吃了不增乳,睡眠要充足,汤要多喝点,愿宝宝快乐成长

liu16020219

多吃鱼汤猪蹄汤冬瓜汤之类的都可以的.

昊杰妈妈

多喝些鲫鱼汤或黑鱼汤,把粥煮烂些拿来吃效果都挺不错的