nangan

宝宝咳嗽还流涕该怎么处理?

宝宝最近咳嗽还流青鼻涕该怎么办,不想带宝宝去医院,可以给宝宝吃点护彤吗?

开心小鱼

不要乱服药物,尤其是免疫系统还不完善、正在快速发育期的小儿,不要把人当成药理实验动物。孩子是感冒了,冬天即使注意防寒保暖也很容易感冒,何况“睡觉没有盖被”,这几天全国大部分地区都是雨雪天气,气温很低,怎么不感受风寒呢?他还有咳嗽、发热、鼻塞、流涕、打喷嚏等,结合病史和症状可以判断他感冒了。简单的方法就是用一些生姜,切成薄片,再用一些葱白(去掉葱的青色部分),另外,去中药店买一些中药桔梗和杏仁,每次用桔梗15克、杏仁20克,与生姜、葱白一起熬水喝。连喝几次就好了,没有任何不良反应,简单,方便,价格低廉,有效。