wangxiaobe

胎动该怎么数?

请问胎动该怎么数,数的时候要注意些什么?

钒仔妈咪

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

真情趣

一般都不用怎样去数,有时候会多或少动的。

宝贝★爱你

我那时没数过,只要平时多注意好了.有时宝宝动得多,宝宝在肚子里也会睡觉,睡觉时就不会动.一到四个月后宝宝就会开始有胎动的感觉.越接近预产期,宝宝的胎动次数和幅度就越大,有时还会有尖尖的东西高起来,可能是宝宝的脚,呵呵.祝你好孕哦.

开心小鱼

胎动是从开始动到不动算一次,中间可能是连续动了几次或是只动了一次,这个过程整个算一次。
胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了,开始较轻微,次数也较少。怀孕的28~32周,胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少。胎动在上午8~12时比较均匀,午后2~3时最少,晚上6~10时最频繁。如果报告单写明“有”、“强”为正常,“无”、“弱”可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

其实这些问题你没必要来这问的,孕后每个月去医院做孕期检查的时候医生应该告诉你的啊。