小亮仔仔

宝宝放屁多是什么原因?

wonderpo

我家宝宝也很小就放屁,好像一个月左右吧,而且很响,一天放很多个,但是其他方面都正常。去看了中医,医生说没有关系。反而是后来拉肚子了,就不放屁。这其间,我反而希望她放屁,因为她只有在不拉肚子的时候才放屁,拉肚子时不放屁的。个中原因我也不是很清楚。不知道你家宝宝是什么情况。不过只要宝宝吃得下,精神好,就不要太担心。

开心小鱼

孩子放屁多留意

提起小儿放屁,许多家长只是一笑了之。其实,留意小儿放屁,对做好孩子的饮食调理和保健是有重要意义。

臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。

多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。 无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无大便。此时家长切不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子就医。

程梓萱

宝宝放屁 是给宝宝肚子里通气 不过宝宝不放屁家长还真有点担心 上面写的不错 很全面