笑xixi

孕妇失眠怎么办?

晚上睡眠特别不好,一晚上要醒好几次,请问孕妇失眠怎么办?

夏日炎

轻松入眠的有关建议:1)尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用。2)临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。3)养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。4)睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。5)如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋。当然还要保证膳食中有足够的钙。6)参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法。7)如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班。
如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了。假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足。

开心小鱼

你好,孕妇的睡眠还是很重要的,尤其是在孕早期这个可能是你的生活习惯问题或是其他的问题你要慢慢调整。最主要的是要做好孕期检查,在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形

引起孕妇失眠的原因有哪些?
对于一个女性来说,等待孩子呱呱坠地的280天里,也会有不少的忧虑与烦恼,除了妊娠反应之外,孕期还有以下几种疼痛,往往是引起失眠的主要因素:
(1)头痛:少数孕妇在怀孕6个月后,会出现一种日趋严重的头痛,有的还伴有呕吐,看东西模模糊糊;同时有下肢浮肿,血压增高,检查尿中有蛋白,这就是我们常说的妊娠高血压综合征的表现,医学上又称为子痫。
(2)胸痛:孕期胸痛时有发生,好发于肋骨之间,疼痛部位不固定,可能是由于怀孕引起某种程度的缺钙,或是由于膈肌抬高,造成胸廓膨胀所引起的。
(3)胃痛:孕期由于消化器官肌肉蠕动减慢,使人有胃部饱胀不适感;还有的孕妇因不断返酸水和胃灼痛而一筹莫展,这是因为怀孕引起胃的逆行蠕动,致使胃中酸性内容物返流,刺激粘膜而引起的。
(4)腰痛:随着怀孕时间的增加,孕妇会感到身体沉重,站立或步行时,为保证重心前移的平衡,必须挺胸,突肚,再加上双脚外八字分开,这样就必然造成腰部脊柱过度的前凸弯曲,引起脊柱性腰痛。
(5)腹痛:有些妇女(尤其是子宫后倾的妇女)在怀孕初期感到骨盆区域有一种牵引痛或下坠感。倘若怀孕期间下腹部痛比较剧烈,而且有阴道出血,可能是流产或子宫外孕的征兆,必须迅速就医。日益增大的子宫进入骨盆,还易引起耻骨联合或骶髂关节的疼痛。