wang272703035

乳房会变小吗?

我听朋友说断了奶之后乳房会变的比以前小,是不是真的

小猪妈咪

产后是女性胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸、健胸方法得当,不仅可以维持乳房原貌,而且还可以使乳房变得更加丰满、结实。

秘诀一、疏通 给健康加份“保险”

“产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。

乳房疏通被称为“绿色健胸”。乳房疏通原理是通过有氧运动达到深层疏通,既可以避免乳汁留在腺管内可能造成的堵塞、感染等病变,又可以使乳房恢复到之前的形状,还可以修护子宫、卵巢等。

此外,女性在怀孕前,也应该做乳房疏通,这样可以防止将来生育后因乳腺堵塞而不能哺乳,给自己和宝宝的健康加一份“保险”。

秘诀二、喂奶 使乳房“再发育”

不少妈妈都认为,哺乳是导致乳房下垂、松弛的主要原因。但专家指出,母乳喂养不会影响乳房原貌,而且如果按照医生指导哺乳,母亲的乳房在哺乳期后还会变得更加丰满、结实。

哺乳过程中,婴儿吸吮乳头的动作会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多便越结实的道理一样。因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后,乳房会变得更大、更坚挺,而并非松弛、下垂。即使个别母亲在孩子断奶后出现上述情况,通过体操健胸等手段,乳房也完全可以恢复。

在去专业机构健胸的同时,“产后妈妈”还可以在家配合做一些简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉。不过,健胸运动不是一日之功,需要长期坚持才能使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。当然,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。

做运动时一定要根据自己的身体恢复情况来做,产后6个月内一定要注意运动强度,不要做太过激烈的运动,锻炼时从轻微运动开始,循序渐进,必要时咨询妇产科医生。此外,如果正在哺乳时进行健胸计划,应尽量在锻炼前哺乳,避免过度剧烈的手臂运动,还应大量喝水以防止脱水。

如果你已经过了哺乳期,或者是乳房已经出现萎缩的前兆,那就要注意日常生活中的一举一动,甚至要辅助于一定的体育煅炼来帮助乳房恢复弹性和健美。

秘诀三、饮食 不应节食减肥

胸部保养再配以合理的营养饮食,会让你有意外的惊喜。许多爱美妈妈减肥后发现该减的地方没减下去,不该减的胸部却变小了。原因就是只顾一味减肥,却未注意补充营养。

“产后妈妈”不应节食减肥。有些妈妈面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累,乳房随之缩小。对于“产后妈妈”,体重需要1年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。

当雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽,B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质。因此,产后妈妈应该多吃富含这类营养的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。

秘诀四、丰胸 按摩术

给自己制定一个良好的起居计划,坚持每天早上起床前和晚上睡觉前,用双手按摩乳房十分钟,一个月后即会出现明显效果。

最简单的按摩方法是:仰卧床上,摘除乳罩,由乳房周围向乳头旋转按摩 ,先顺时针方向,后逆时针方向,直到乳房皮肤有微红。用双手手指,包住整个乳房,按压周围组织,每次停留3秒钟。双手张开,分别从乳沟处往下做按压直到乳房外围。在双乳之间做8字型按摩。

TIPS:按摩基本手法

直推乳房(图一):先用右手掌面在左侧乳房上部,即锁骨下方着力,均匀柔和地向下直推至乳房根部,再向上沿原路线推回,做20—50次后,换左手按摩右乳房20—50次。

侧推乳房(图二):用左手掌根和掌面自胸正中部着力,横向推按右侧乳房直至腋下,返回时用五指指面将乳房组织带回,反复20—50次后,换右手按摩左乳房20—50次。

指压

指压与按摩有异曲同工的效果,区别是指压时要搭配以下的穴道,并配合精油一起使用,每次压5秒,一次进行5—6个回合。

膻中穴

胸部平行线上的中心点,正对到胸骨上的位置。

乳根穴

双乳中心点向下,乳房根部的正下方处,一边一个。

天溪穴

位于乳头向外延长线上,将手的虎口张开,正对乳房四指托住,拇指对着乳房外侧两吋处(第四五肋间)即是天溪穴。

施行指压后,可同时交错用冷水淋浴按摩,越冰越好。最好以按摩五分钟,施行冷水泼洒一次为宜。

拥有丰满的胸部是大多数女人的梦想,但是现实又常常事与愿违,于是,丰胸已成为当前的一个热门话题,这里为大家搜罗了现在最流行的几种丰胸方法,希望对我们有用,也请大家踊跃发言,交流以下经验。

此外,大小适中的胸罩、愉悦的心情、正确的喂奶方式、沐浴乳房等方式,都有助于“产后妈妈”再次拥有挺拔、健康的胸部。

保护乳房,妈妈们可曾犯过这样的错

没有哪个女性不爱护自己的胸部,但是有些女性认为自己的乳房长得不称心,于是人为的抑制或增大,结果却适得其反,因此,要有骄人的胸部,千万不要再犯下列错。

·压迫法缩胸

有些女性,生育之后感到过度乳房增大,认为不美观,便使用乳罩予以压迫,殊不知这种“压迫法”往往会适得其反,一旦解除“压迫”,乳房立刻一蹶不振耷拉下来。

·人工填充

至于采用填充材料来丰乳“增肥”的人工方式,对健康有着严重的影响。国外有资料统计,硅胶之类的填充物在体内时间长了,容易诱发乳腺癌。

·放弃母乳喂养

一些新妈妈,为了使乳房不至于因哺乳松弛“滑坡”,常常会拒绝人乳喂养,而用奶粉喂食,这是不足取的。婴儿用母乳喂养和奶粉喂养对生长发育明显不一样。除非奶水少或无乳,否则千万不要不顾及婴儿的生长发育而维持乳房的坚挺,要知道丢了西瓜捡芝麻,是非常得不偿失的。

快乐天天妈

不一定,我就没变小,但有的朋友就变小了,也有的人会大一些。吃些木瓜之类的东西,应该不会小呀。

萌~~

我现在还是哺乳期,我也不知道,但我见周围的很多朋友都是变小了,除非原本形体比较丰满的,好象变化不大!

c煊煊

我不敢肯定的说大家都是一样的.但我是这样的.松了,也小了.

yibaobao

是会变小没得松松的,没弹性.