shiyinyin

给宝宝喂奶期间要不要避孕啊?

宝宝已经三个多月了,我还没来月经,请问给宝宝喂奶期间要不要避孕啊?如果要避孕该采取什么样的避孕措施啊?

乐乐妈妈520

但你不能吃避孕药的‘叫你老公带个套套

波比

我宝都半岁了我还没来,不来月经不代表不排卵,千万不要让子宫受伤害啊。让你老公委屈一下,带个套套啦。

臣臣妈

需要的。因为女性是先排卵而后二周才来月经。所以喂奶期间没来月经还是有可能怀孕的。
对哺乳妇女比较好的避孕方法是:
1、 男用避孕套;不仅可以避孕,还可使产后抵抗薄弱的生殖道免于感染。建议使用这种方法。
2、 三个月长效避孕针:有效、安全,并且不影响泌乳与乳儿发育,每三个月肌肉注射一次。
3、 宫内避孕环:适用于产后泌乳的任何阶段,安全有效。
4、 皮下埋植剂:有效、安全、简单且不影响泌乳,于左前臀皮下埋入2-6根药管,有效期五年。