芷儿妈咪

宝宝白天睡的好,晚上不肯睡。

宝宝白天睡的好,晚上不肯睡,请问是睡倒夜了吗?该怎么调整啊?

逍遥小女人

你好!宝宝睡倒夜后,家长在白天就要注意多陪宝宝玩,太阳出来的时候将宝宝抱到室外去走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多 睡。白天午睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。下午5点以后不要让孩子睡觉了。到了晚上的时候既使宝宝很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝 多说话,让宝宝慢慢觉得白天好玩,夜间没意思。这样就能逐渐调整过来了。
祝宝宝健康成长!

d6666

我宝宝这两天也是,人家说宝宝会有一段时间这样的,过后会好的,这两天可把我累死了

zjaldt

睡覺顛倒了,白天儘量逗寶寶玩,不叫他睡覺,晚上早點睡,倒到幾天就好了

feifeimama20

我家宝宝以前有段时间也这样,白天睡的很香,晚上精神很好,搞的大人疲惫不堪,后来我们白天就经常逗他玩,慢慢就调整过来了。

开心小鱼

你不好一下子调过来的,你可以试着让宝宝上午睡,午间前醒,下午可以洗澡,玩游戏,出去散步,这样先把下午保持醒着,然后4,5点睡一会,晚上再玩到十-点钟,看能不能下半夜一直睡下去.这样建立规律后,逐步上午的起床和午睡再提前,这样就逐步变成晚上9点前睡,早上7点起. 因为宝宝的睡眠和吃奶是相对应的,所以吃奶也要相应调正.

JL梦想

白天的时候把宝宝抱到外面去玩玩,逗逗宝宝,白天尽量不要让他睡,过上几天他就倒过来了

钒仔妈咪

你家宝宝的生物钟还没调整过来呢!
只有时家长有意识的慢慢调整,比如白天尽量逗宝宝玩耍,宝宝玩累了,夜里就会睡得很香。到了夜晚即使宝宝醒着,家长也不要陪宝宝玩,营造宝宝睡觉的良好氛围,家长做哄宝宝睡觉的举动。慢慢的使宝宝有的白天和夜里的意识。就不会有这种现象了。
我家宝宝小时候就是这样,后来慢慢调整过来的。