麽天轮

一个多月的宝宝可以喝小儿七星茶吗?

宝宝一直喝奶粉老是上火,听朋友说可以喂些七星茶,是到药店买来自己煲的好还是冲剂的好?还有这么小可以喝吗?

yunyoio

宝宝上火可以多喝水,三公仔小儿七星茶由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味药制成,其中薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;像山楂、稻芽、甘草等在我们生活中都比较常见的了,薏苡仁有时家里煮汤也会放一点,药性都比较平和,宝宝去火用它不会拉肚子。

提问者对回答的评语:多谢

小鹤鹤

一个月的宝宝要小心啊,最好还是不要给宝宝吃吧。

binbinkeai

最好不要了,平时多给点水喝