凤尾仙子

八个月的宝宝晚醒频繁,咋办?

小儿八个月多月了,身体精神状态极好,在六个月以前晚上醒来从不哭闹,喂上奶后又安静睡去。六个月以后,开始在醒来时会哼哼,现在是醒后就闭着眼睛大叫,给上奶后就好,要不给就会转变成大哭,每晚睡前我都会给他喂一奶瓶掺杂了米粉和饼干的奶,他也总是吃着睡着的。可是即使是晚上八九点睡了,在早起前也会醒来三五次,闹得大人一点也睡不好,书上说五个月的孩子就应该培养睡整夜觉了,我只希望哪怕能减少给他喂奶的次数也好,因他每次醒来似乎也并不是很饿,就是找奶,难道是吃奶睡习惯了才这样的吗?现在也考虑给他断奶了,想断奶前应该把他晚醒的习惯改过来才好,要不交给老人带,一定闹得慌。希望有经验的朋友给点指点。

美妮妈妈

宝宝临睡前的那一顿奶量或进食量,可以在原来的基础上多一点,宝宝晚上醒了,先不要急着给宝宝喝奶,可以稍等一会,或者给他喝点白开水,把喝奶的时间往后移,每天这样移一点,宝宝自然就断掉夜奶了。

提问者对回答的评语:晚上给小儿多吃了些饭,晚上果然睡得好多了。

srl

宝宝明显是没吃饱,可以在下午饭时喂他吃点结实的东西,比如鸡蛋羹,六个月以前的宝宝只吃鸡蛋黄就可以了!

小鹤鹤

首先宝宝白天要吃饱啊,否则晚上肯定会饿醒的。