自由呆呆

怀孕打了点滴,影响大不大. 求救啊!

老婆生病打了点滴,后来发现怀孕了...可是想要这个孩子,怎么办啊?点滴的成分是:别林酶素和庆大..去咨询了几个医生朋友,有的说影响大,有的说怀孕时间早(对宝宝的影响是38--40天),我们的没啥影响,但心里一直怕怕的...请专家给点专业建议..谢谢啊...另外老婆还吃了几片上清片,有影响么?

美妮妈妈

怀孕早期服用药物或患有感冒,对胎儿有-定的影响,特别是孕4周前,具体情况因人而异,主要根据你所用药物的种类及剂量有关,具体影响的程度无法预测主要做好孕产期保健,定期产前检查。严密观察胎儿的发育情况。

果果芬妈

不能要啊,早期的发育是很重要的,现在一家就一个宝宝,还是做好准备再要吧!我怀宝宝时还是不知道就喝了几包肠清茶,后来有的说能要有的说不能要,我们实在舍不得就留下了,可是宝宝生下来后去检查就是先天性心脏病患儿,医生很明确的说就是早期怀孕时乱吃药造成的。宝宝有病对一个家来说就像心里压了块石头,全家都背负担啊,所以我欠你别要了。

binbinkeai

没有关系的,保持好心情。

liu16020219

宝宝是从二个半月以后开始发育的应该,所以早期的话一般没什么事的,吃上清片也没事的.注意孕检,注意多吃水果多喝水不要到人多的地方去.没什么的,保持良好心态.

逍遥小女人

你好!因为孕妇用药会影响到妈妈和宝宝的健康和安危,一定要慎重对待。现代医学证明,对胎儿有影响,孕期禁用或慎用的抗生素及磺胺类药物、各种抗癌药物、激素类药物、维生素类药物、安眼镇静及抗惊厥、抗癫痫药物、解热止痛药物、麻醉药、降压利尿药、抗寄生虫类药物、菌疫苗类药物,中药、中成药等共有一百多种,如果乱服药,可引起流产、早产或胎儿畸形。因此,妇女一旦怀孕,在就诊时要主动告诉医生,任何药物的使用都应在医生指导下进行。
祝母子平安!

小雨晴66

影响还是有的,但是,我想也不是很大的啊。不过,以后一定要多注意。

亲亲宝贝婷

我怀我家宝宝时感冒就喝了几袋板蓝根冲剂,宝宝现在二十天了,身体很健康,建议你要注意后期保健,定期检查,特别是母亲要保持愉快的心情,不要太过担心!祝母子平安!