柠檬妈咪

大冷天的剖宫产的产妇如何坐月子?

前天,老婆刚剖宫产生了个大胖儿子,还在月子里,请教各位前辈,这大冷天的,剖腹的要怎么做月子?要注意哪些?

彬妃妈

跟顺产做月子是一样的,要多躺着休息,少坐,也不要看电视啊,不要碰冷水,不要吃生冷食物,要多注意保暖,特别要注意伤口,不能拉到,多吃营养的东西,保持好情绪,

aspenyang

室内太冷的话要注意开空调保暖,还是要多擦擦身子,勤换衣服

ninibao

和自然生产的月子没什么太大的区别,主要就是伤口,要特别注意,给孩子喂奶的时候防止被孩子踢到,营养上不用多说,应该也会知道,建议吃点鸽子火腿汤和黑鱼火腿汤,这个主要是长刀口的,做法很简单,就是把金华火腿和鸽子或者黑鱼在锅里熬就可以,口味前万不要重了,火腿本来就咸,至于排气和防止肠粘连,那都是刚做完手术时该注意的,医生会和你交代的,恭喜你

liu16020219

一样的,注意休息不要着凉,平时宝宝睡大人就要跟着一起睡的,呵呵还大胖儿子,真幸福,一定要好好对你老婆啊.