至尊楚楚

胎儿脐带绕颈一周怎么办?

昨天去医院产检,医生说胎儿脐带绕颈一周,我该怎么办呢?有没有办法使得宝宝自己在肚子里转出来呢 ?还有脐带绕颈一周,还能不能顺产呢?

qidaivsbaobei

绕一圈一般问题不大~很多胎儿都会绕一圈~如果胎位很正的话,可以考虑顺产~

绕两圈的就最好剖腹了~

因为发动后要生产前都会再拍一次B超,你入院后也会有专门的主治医师,到时再听医师的建议~

没事的~因为我当时也是胎儿脐带绕脖一圈,不过胎位很正,负责我的医生对我说尽可能自己生吧~所以我是顺产的~而且一切都还顺利~V

浩浩爹

我家宝宝没有出生以前也发生了脐带绕颈现象,并且是绕了两周,当时我很担心,但是医生说你只要注意监视宝宝的胎动就行了,如果长时间没有胎动就会有危险,但是只要你发现得早及时去医院采取紧急处理也没有什么问题的,我家宝宝脐带绕颈两周都是顺产,并且没有发现异常现象;特别提醒你的就是一定要注意宝宝胎动!

钒仔妈咪

脐带绕颈这个问题大部分产妇都会碰上.宝宝有可能会自己绕出来的. 有的人在临产前胎头入盆时绕出来了. 就算绕不出来. 通常也只有出现绕颈了好几圈的才会影响到不能顺产. 大部分只绕一圈两圈的仍旧可以顺产出来.. 因为脐带也是有一定的长度. 女人的产道并不会太长. 绕颈了一两圈,脐带还是够长的.
医生会给你监测脐血流. 如果这个指标正常.说明绕的不是很紧. 宝宝仍能正常吸收母体的养份. 这样就是安全的. 一旦发现这个指标不正常.医生就建议剖宫产的.
相信医生吧. 放宽心.你现在只要密切监测胎动就可以了. 胎动若是异常要急时找医生检查. 没出现异常胎动.就说明宝宝很好.