bblove2000

马牙问题?

我家宝贝生下来在上牙龈上有两个小肉包,看上去就像上牙龈凹凸不平,听别人说是马牙,不用理,自己要消失,但是宝宝现在都4个多月了还是那样的,会不会影响长牙齿呀。。。

钒仔妈咪

这个不要紧的,就是一些小马牙。
在医学上成为“上皮珠”。俗称“马牙”或者“板牙”。一般是一个月左右在牙龈上长出来。不影响喂奶,不影响发育,也不是病,不需要医治。一般是几个月以后会自己脱落的,即使不脱落也不要紧的。
所以无需害怕。正常的生理现象。

ninibao

没有关系,不用理会。我宝宝之前长了,医生说没事

zjc090203

应该没有关系,实在不放心就去问医生。

xiaozhuzimama09

呵呵没有事,我家宝宝也有过同样的情况,千万别弄破就行很快就会好

limanll

医生说长马牙是正常现象

liu16020219

也许是小牙根的,你们用纯棉白布包在手指上沾热水上下来回的像刷牙一样来回给宝宝擦擦.

周霖妈妈

只要观察牙齿的发育,不影响舌根发育或者口腔粘膜就行

小犇妈妈

婴儿出生后,口腔上腭中线两旁或牙龈边缘可见散在的黄白色小点,俗称“马牙”。
马牙不是病态,它是牙齿发育过程中牙板上皮残留下来的角化上皮珠。长了马牙一般没有什么症状,随着小儿的不断吸奶动作,马牙便会逐渐吸收或脱落,无需处理。有的小儿长了马牙后不爱吃奶,爱咬乳头,甚至哭闹得厉害,这就需要去医院请医生处理。
有的母亲发现小儿长马牙,就用针去挑或布去擦马牙,不但没有必要,而且还会将细菌带入挑破(擦破)的伤口内,发生感染,进一步发展导致小儿面部红肿、牙龈化脓、发高热等,这就是临床上常见的新生儿急性颌骨骨髓炎,对小儿健康不利,还有可能因感染而造成败血症

晋苏

没事的,千万别碰它,慢慢就好了。我家宝现在一岁了,牙长了8颗了还有点没下去呢。不理它就行了!