月光飞鱼

宝宝发烧是该多穿还是少穿???

有一次宝宝发烧我用温水擦浴用凉水悟额头,
被民间医生看到了,被骂了一通,说发烧的时候其实心里很冷,要多穿一些,把身上不好的汗发掉才会好,
西医与书上说要解开衣服让其降温才会好,不然会越来越高,
但有一点确实,每次我发烧时就感觉很冷,就用被子盖住,发一身汗就好了,
医生与书上说要解衣散热也不也道理!真是难办!!!,给宝宝物理降温以后,温度有增无减,医生给宝宝打了退烧药后也是发了一身汗才好,到底哪一种好呢,我该听谁的!!!

hysumin

我小孩有两次发烧经历,一次是病毒性腹泻,通过退烧针退烧,配合其他输液治疗,穿适当的衣物,不能吹风,药物发挥作用后,退了烧。另一次是天热,引起宝宝发热,在医生的指导下,用物理降温法就ok了。
每每宝宝发烧,应分析其原因,治标不如治本,最好咨询治疗医生,如何护理。

子航妈

发一些汗比较好,出汗可以降温的!!

.小步步.

加减衣服要配合发烧的过程。当设定温度提高、体温开始上升时,孩子会觉得冷,此时应添加长袖透气的薄衫,同时可以给予退烧药。服药半小时之后,药效开始发挥,设定温度被调低了,身体开始散热反应,孩子会冒汗感觉热,此时就应减少衣物,或者采用温水拭浴帮助退烧。

小美妞妈妈

有些父母会使用民间流传的一些退烧方法,例如冷水或酒精拭浴来为孩子退烧,这是不适当的。宝宝发烧时烫热的皮肤突然碰到冷水或酒精,宝宝反应会很剧烈,可能会造成抽搐;而酒精的气味又会使幼儿昏睡,像喝醉了一般。
传统老一辈的“寒到”的观念,造成一般误以为发烧时必须多穿衣服,其实刚好相反。他说,发烧时全身能散热的地方以皮肤的表面积最大,散热效果最好,假使能将过多的衣服剥除,大量身体的热可经由宽松清凉的外表排除,体温很容易下降。

佳仪

我前一向正好小孩发烧,医生告诫给小孩穿衣只能与平常时差不多。