xzjleletcm

孩子的屁股破掉了

可能由于孩子前段时间得了湿疹,后来他的屁股两侧破掉了,大概比小拇指头的大小的伤口,给他擦了药粉什么的 ,效果是有,有时候快好了,但有时候又不好了,时常这样反复的,都快一个月了.(我们家孩子现在白天用的是家里的尿布,晚上用的是一次性尿布,换得都蛮勤的 )请问,有什么好办法吗?各位哥哥姐姐向你们讨教了.

洋子妈

我儿子也出现过同样的情况,我是这样处理的:
清洗干净并擦干以后,涂抹百多邦,只两次就好了
伤口愈合以后,我每次给他洗完澡后,就涂抹消过毒的芝麻油,再也没有复发过。
希望对你家宝宝有所帮助!

提问者对回答的评语:谢谢哦

琦琦妈妈

擦红霉素眼药膏,我儿子红pp的时候医生高速的,好得很快

qingqing0818

原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂,柔顺剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫,或煮。
1、在严重的时候暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,尿布下可放置塑料布以免弄脏床褥。谨记不可将塑料布紧贴孩子的臀部,以免影响通风。

2、选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。

3、勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。

4、在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等。涂抹患处严重者可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。