longlongxx

宝宝只吸安抚奶嘴不喝牛奶怎么办

我家宝宝快五个月了,一直用奶瓶喝奶。他醒着时总不吃,非要等瞌睡了,含着安抚奶嘴睡迷糊了,再把奶瓶放到嘴里才肯吃。现在更糟糕了,只要一把安抚奶嘴拔出来就哭闹,不肯吃,再怎么饿也不吃奶,不晓得是怎么回事,请高人指教,急急!

binbinkeai

是不是到了厌奶期了。安抚奶嘴还是尽量少用
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

提问者对回答的评语:很好,谢谢