菲菲de妈妈

怎么清洗男宝宝的小鸡鸡?

我家是男宝宝,请问怎么清洗小鸡鸡,是每天都要清洗吗?

yunyoio

男宝宝特别地带特别护理
包皮清洗
右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。
医生建议在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,或翻开包皮清洗龟头。因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。
不要过度刺激
生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹孩子性倾向的活跃导致性的早熟。
特别地带特别护理
穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。
花露水、痱子粉的问题。除了花露水有一定的刺激性之外,(对生殖是否有害?)与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔。
如果宝宝已经不再戴尿布,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。
即便是男孩子,也要有自己独用的洗具,毛巾啊、盆啊等等。