yuyuya

怀孕后如何预防畸形的发生?

怀孕后常常担心宝宝是否健康,怕生一个不健康的宝宝,请问怀孕后该如何做才可以预防畸形的发生?

啊咿呀啊咿呀呦

尽量避免辐射;冬季也不能泡温泉,洗澡的温度不能太高,时间不要太长;最好不要服用药物,实在没办法也要在医生的指导下用药;注意保暖,千万不要让自己发烧。还有就是孕早期合理服用叶酸。

侸侸

在怀孕期间要保持良好的心情,这个很重要.
在吃的方面要广泛,不要挑食偏食,暴饮暴食,要多吃绿叶蔬菜和水果,这样可以多方面补充维生素和叶酸.
在起居方面要保持房间的空间流通,保持房间的环境卫生,洗澡不要时间过长,水温不要过热,在保证不感冒的情况下不要用吹风机吹头发.
身体方面要尽量不感冒发烧,不要轻易服用药物,要早睡早起,要多锻炼增强体质,尽量远离有辐射的电器,要及早穿防辐射孕妇装.
基本上就这些,再加上定期做产前检查,医生就会及时反馈给你宝宝的情况,不用担心太多,放平心态宝宝才会健康.