haoran2006

宝宝吃奶总得排气怎么办?

宝宝40天了,吃奶的时候总是吃不多就哭闹,原因是肚子里吃进了气了,得竖着抱起给排出来才能好,母乳喂他时也是吃不了几口就把奶头吐出来哭闹,奶太冲了,喷的他直哭,再加上有气所以总也吃不好.时间长了我也挺苦恼,只好把奶抽出来用奶瓶喂.请问怎么才能让宝宝在吃奶的时候舒服些?他总能吃进气怎么办啊?

xiaolingbutong

一吃完奶立即就把宝宝竖着抱起轻轻拍后背效果很好,千万别拖时间,这很重要,一拍就会打嗝,打几个不等,抱几分钟后放下一般就不会再溢奶了,(这是我带孙女的收获)

提问者对回答的评语:谢谢哦

思飘飘

母乳喂养的情况下,如果在宝宝吃奶的时候,宝宝的嘴与母亲乳房的位置摆放不适当的话,那么,宝宝就有可能吸进过多的空气,以至于嗝气或腹胀。正确的姿势是最好让孩子的脸正对乳房(而不是呈某种角度),以保证他的嘴将乳头和乳晕全都含住。
使用奶瓶喂养的宝宝更容易吸入过量的空气。美国芝加哥儿童纪念医院的苏珊娜·纳尔森博士说:“孩子喝奶的时候,如果你听到‘咕咕’冒泡的声音,或是看到奶从孩子的嘴角流出来,那么明显的,孩子对奶嘴的含裹就不是很严密。”应试着将宝宝的头摆放成45度,并相应地使奶瓶保持倾斜,从而使奶嘴总是充满奶水。如果宝宝的吞咽能力比较好,你也可以把奶嘴的孔不要扎得过大,以减少他喝奶的同时吸入大量的空气。

坤仔妈咪

妈妈可以适当的调整一下喂奶的姿势,奶水流量大的时候用食指和中指呈尖刀状夹住奶头部分以减小奶水的流量.等宝宝吃饱以后把他包直,头靠肩,用手轻拍宝宝的背使他打几个饱嗝,将胃内空气排出以防溢奶.

桐彤

换个姿式试试,吃奶的时候最好别让宝宝的嘴离开奶瓶。

chenjiajun

我以前也碰到过这个问题,现在我慢慢的试着用食指和中指夹紧就好多了,小孩不太会呛奶了,一吃完奶立即就把宝宝竖着抱起轻轻拍后背,就会打嗝

小猪妈咪

一般吃母乳的宝宝吃奶时并不会吞进空气,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。你们应该是喂奶的姿势不正确。

切记给宝宝喂奶时一定要让奶水充满整个奶头,以免小儿吸乳费力。母乳量多时妈妈可以用手轻轻夹住乳头,这样也能防止宝宝呛奶吃进空气。