TIEXIN

混合喂奶对宝贝好不好

母乳不够吃,搭着奶粉,这样喂对宝宝好不好

汐汐妈咪

混合喂养的原则 不允许母乳牛奶一顿混合喂 不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。 不要放弃母乳 混合喂养最容易发生的情况就是放弃母乳喂养。母乳喂养,不单单对母婴身体有好处,还对心理健康有极大的益处,母乳喂养可以使孩子获得极大的母爱。况且,有的产妇奶下得比较晚,但随着产后身体的恢复,乳量可能会不断增加,如果放弃了,就等于放弃了宝宝吃母乳的希望。不要遇到挫折就气馁,希望妈妈自信,您能够用自己的乳汁哺育可爱宝宝。 添加牛奶的依据 母乳是否不足,最好根据宝宝体重增长情况分析。如果一周体重增长低于200克,可能是母乳量不足了,可添加1次牛奶,一般在下午四五点钟吃1次牛奶,加多少,可根据宝宝的需要。 添加牛奶的具体方法: 以2~3个月宝宝为例。先准备150毫升,如果一次都喝了,好像还不饱,下次就冲180毫升,但最多不要超过180毫升。如果吃不了,再减下去。如果一次喝得过多,就会影响下次母乳喂养,也会使宝宝消化不良。如果宝宝不再半夜哭了,或者不再闹人了,体重每天增长30克以上,或一周增加200克以上了,就可以一直加下去。 如果宝宝仍然饿得哭,夜里醒来的次数增加,体重增长不理想,可以一天加2次或者3次,但不要过量,过量添加奶粉,会影响母乳摄入,请别忘了,母乳是6月以内宝宝的最佳食品。

绮宝贝

虽然说现在的广告里说母乳配方的奶粉怎么怎么好,但也是模仿母乳,绝对不如母乳好,要不然怎么都让坚持母乳喂养呢!要多了解些使奶水多起来的方法,要有信心自己能完全母乳喂养!

最爱攸攸

母乳好还是配方奶好,这个问题总被所有的妈妈关注,我觉得要客观的看待,而不是今天听这个专家说母乳好,明天又听其他专家说配方奶也不差。我看过一篇报道是关于母乳派和人工喂养派的争论,母乳派坚称母乳喂养好,可是却拿不出准确的数据来显示比人工喂养好在哪里。任何事物都会有两面性,妈妈不必在此问题上较真,如果母乳质量好当然母乳喂养,经济又方便,但要母乳不好,稀薄或是不够,硬要母乳喂养,那是不是妨碍了宝宝的正常生长。混合吃的缺点就是掌握不好宝宝的奶量,不能规律的吃,妈妈可以根据实际情况,如果母乳确实不行,那就还是早早给宝宝选好优质的奶粉。专家不是圣人,依据孩子的实际情况,选择合适的喂养方式,宝宝都会养的壮壮的。

yuemxl

你家宝宝现在多大呀?如果还没出三个月的话就尽量给母乳给宝宝吃吧,奶水是越吃才越多的,不吃或少吃就少,

我家江山

没什么问题的,不过不知你宝宝多大了,我一个多月的时候奶水不够,就是混合喂养的,但是要注意的是最好是孩子很饿又没奶的时候给宝宝喂奶粉,尽量还是要让他吃母乳,不用担心,也不用过多的大补,妈妈早晚喝点牛奶,平时多喝水。两个月以后奶自然就够了,主要还是要心情放松,不要老想着奶水不够,我那时也是很急,月嫂是这样交我的。祝妈妈开心、宝宝健康!