钰蕾小宝宝

产后掉头发怎么办

生了宝宝都快4个月了,这段时间掉头发特别严重,会不会掉光了。各位妈妈们帮出点主意。谢谢了。

周霖妈妈

产后脱发令产妇烦恼甚至恐惧,得好好的调理~~一、注意洗发、干发的技巧洗发:1、要选用适合自身头发的洗发露。2、洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。3、双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。4、若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。5、洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。干发:1、湿发脆弱易损、故干发时宜用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦。2、电吹风的高热对头发有损伤作用,使用时吹风温度宜低不宜高,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干。3、最好让头发自然干燥。二、正确梳理头发1、选用宽齿木质或角质梳,不用易产生静电的塑料梳。2、顺头发自然下垂方向分段梳理。分段是指先梳理远端发梢段,最后梳理近端发根附近头发,并能解除纠缠。三、尽量避免或减少烫发、染发次数烫发水(冷烫精)和大部分染发剂中含有的某些化学物质有损伤头发发质的不良作用,如频繁使用可使头发干燥无光泽、发“毛”不柔滑、纠缠易打结、脆弱易折断,其伤害程度随着美发次数增加而加重,因此建议尽量不烫发、染发,或至少增加间隔时间,减少美发次数。四、注意饮食人们总认为产后体虚,需要进补,当出现脱发后更是要大补特补,其实这是一个不正确的观点。
产后脱发主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康,但食用以下食物会有利于长发。1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。4、进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒等。

绮宝贝

这是正常现象,孩子认娘,头发掉一层,慢慢会长出来的!

♡秋依孤骜落霞

发生了产后脱发要注意以下几点:
1、选用和缓的洗发剂。只要方法合理,洗头不会使头发掉得更多。
2、洗头时要用手指在头皮上按摩,这有助于血液循环,从而使新发加速生长。
3、做丈夫的在妻子产后要更加勤快,拿出实际行动来帮助和支持妻子恢复身体的正常状态,如照料婴儿、解除妻子思想上的忧虑。这不但减轻了妻子的负担,也增加了夫妻之间相亲相爱的机会。
4、有的人产后,特别是在头发大量脱落时,担心自己魅力不如从前。实际上这种不必要的担心,反而使头友脱落得更多。当然,更不必担心性生活会加重产后脱发。正常的性生活对头发的生长是有益的。
5、产妇不仅为了头发,主要是为了身体尽快恢复及哺育婴儿的需要,应严格规定饮食质晏,正确理解加强营养与减肥的夫系,少吃油腻的食品,多喝开水,较多而合理地服用维生素。

头发的梳理

脱发多时不要烫头和染发,以免头发断裂。等产后脱发停止后再去搞那些复杂的时髦发型,过早地梳复杂发型只会脱落和折断更多的头发。

liu16020219

掉不光的,都这样的,很正常,放心吧.

0涵涵妈0

掉的厉害啊!担心!家里到处是头发

晞卓

掉的厉害啊!担心!家里到处是头发