孕妇可以用电热毯吗

我老婆怀孕8各月了,可不可以用电热毯?

开心小鱼

你好,不能用。
世界卫生组织认为,长期处在强电磁辐射下,对胎儿有不良影响;也是造成儿童白血病的原因之一,对成人来说,会造成心悸、失眠、视力下降,引发白内障;诱发癌症,影响人体的免疫、生殖和代谢功能。

家用电器在近处的电磁辐射虽然也很大,但离开一定的距离辐射就会大幅下降,而电热毯是贴身使用的,通电时会产生100mG左右的电磁辐射,所以对人的健康很不利。由于贴近,人体和电热毯之间存在着电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有感应电压产生并作用于人体。

1984年美国生物学家对因用电热毯而流产的1700名孕妇进行调查发现,其中75%的人流产发生在冬季的三个月,正是在这个季节里人们使用电热毯最为频繁,而孕妇的流产率也出奇的高。调查表明:
1到3个月为胚胎期,受到强电磁辐射可能造成肢体缺陷或畸形;
4至5个月为胎儿成形期,受到电磁辐射可能引起智力发育不全,甚至造成痴呆;
6至10个月为胎儿成长期,受电磁辐射可导致免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。

电热毯对人体的危害来源于低频电磁场。孕妇在妊娠头三个月使用电热毯,自然流产率高,世界卫生组织和许多国家的相关部门都建议和强调孕妇不要躺在打开电源的电热毯上。

0涵涵妈0

最好不要用!用别的方法吧!

yuan1979

不清楚呀,问医生最好,我住深圳这边,所以没有过,但是感觉还是谨慎点好,

钒仔妈咪

最好别用,电磁场会对胎儿发育有影响,特别是怀孕初期的孕妇更应该特别注意,如果觉得睡觉冷多用几个热水袋,穿着袜子睡比较好!

要不然,睡前先打开床暖后关掉电源再去睡,就比较不怕了,睡电热毯水分挥发,早起时要多喝些开水

祝顺利升级

瑞辰妈

当然不能用!辐射很厉害的,对宝宝会造成危害!

jollyjiao

不知道孕妇和普通人有什么区别,我知道对于普通人,睡在开着的电热毯上是很不好的,磁场很厉害。
我一般都是,在睡觉前开一会儿,躺上去之前关闭,那时床已经很热了。

小好

不能用,辐射厉害,还有点吹风机也不能用

小好

不能用,辐射厉害,还有点吹风机也不能用

浩浩爹

电热毯的辐射是很强的
不能用

晞卓

可以先预热,睡觉时就关掉