wenyuyu123

做月子凉着了胃,这病怎么治疗?另外,孩子都7个多月了,晚上还是老是要吃奶有办法吗?

月子里,晚上给孩子喂奶,衣服撩着凉着胃了,结果又拉又吐,胃疼的什么也吃不下去,居然奶也没断,熬了一个多星期吧,只吃汤面条。然后现在天冷了,孩子7个半月了,但还是晚上老是吃奶,我这几天连腰都是硬的,想问问有什么办法没有?

逍遥小女人

你好!是妈妈胃不好吧,这种情况除了要保暖,注意休息外,还需要到医院做些相关检查,再配合药物治疗。宝宝已经七个半月了,完全可以断掉夜奶。断夜奶期间白天的饮食要有规律,临睡前的最后一顿奶可以推迟一点时间,奶量要多一些,宝宝宝半夜醒来要吃奶,可能喝点白开水代替,如果实在要吃,也可推迟一段时间再喂兑的稀一点的奶粉。当然断夜奶期间大人需要狠狠心,只要宝宝白天吃饱了,不用担心夜里会饿着。
祝妈妈宝宝健康!

胜 寳 贝

月子上地病不好治,不过你可以把小孩送亲戚家住几天让他断奶.他没看见你比较不会那么要奶吃