大大鱼儿

两岁宝宝便秘怎么办?

亲戚家的宝宝便秘,每次大便都要用开塞露才行,请问两岁的宝宝便秘怎么办啊?

qidaivsbaobei

如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关,补钙的事情如果不缺钙就不用可以的去补了.建议你在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,妈妈可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果能买到高质量较纯的蜂蜜,可冲水喝。如果都效果不好,可吃四磨汤口服液,等四个月加辅食后,便秘情况就会好转。还有我觉得可能是体内PH值偏酸性所致,应补充些偏碱性的食物,象苹果泥、萝卜汁、豆腐、香蕉、蕃茄偏碱性又适合婴儿吃,又能缓解便秘,不妨试一下。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

duoduor

调节饮食习惯,多吃含纤维的蔬菜水果,吃点粗粮。

binbinkeai

多吃含纤维的蔬菜水果,吃点粗粮,平时多喝水。

开心小鱼

宝宝便秘
便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
产品:每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便。

心睿

必要时用点开塞露挺管用。

新西兰宝贝

宝宝通常喝奶粉或者吃鱼肝油的时候会引起便秘的,亲们在给宝宝喝奶粉的时候最好能给补充点牛初乳,这样的话可以调节宝宝的肠胃,让宝宝远离便秘,还可以提高宝宝的抵抗力,少感冒生病。另外最好多给宝宝吃点蔬菜和水果,苹果,猕猴桃之类的