wangxiaobe

孕妇能吃火锅吗?

孕妇能吃火锅吗?会不会对胎儿有什么影响啊?

开心小鱼

以,但要注意:

吃火锅时除了要注意食物营养外,准妈妈还需特别留意如下各项:

火锅太远勿强伸手

假如火锅的位置距自己太远,不要勉强伸手灼食物,以免加重腰背压力,导致腰背疲倦及酸痛,最好请丈夫或朋友代劳。

加双筷子免沾菌

准妈妈应尽量避免用同一双筷子取生食物及进食,这样容易将生食上沾染的细菌带进肚里,而造成泻肚及其他疾病。

自家火锅最卫生

准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。

降低食量助消化

怀孕期间可能会出现呕吐反胃现象,因此胃部的消化能力自然降低。吃火锅时,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致不适。

绮宝贝

应该可以,我那时候就吃了,但不要常吃,会上火的!

wyx_81

可以吃的,但不要在锅内涮肉类食物,容易有弓形虫等,我那时候吃火锅,都是些蔬菜豆制品类的素食

侸侸

尽量少吃,因为火锅里的汤被很多东西涮过后就一种菌(如其是肉类),对于正常人都会有点不健康,更何况孕妇.所以要是很想吃的话也一定不要喝那里面的汤,还有尽量先涮青菜再涮肉这样不会影响青菜的营养.