wangl2006

孕期晚上睡觉时手脚发热正常吗?

孕早期时晚上睡觉脚板都会很热,有的时候甚至要用凉水打湿了才能睡着,那是在7~9月份天气是较热所以就没太在意。可是现在都冬天了晚上睡觉还是会很热,要把脚放外面才能睡着,这种现象正常吗?这是怎么回事?急急急!!

happiness-follow

我也出现此类现象,晚上虽说眼皮子老打架,可就是睡不着觉,觉得脚底像有把火在烧。这样很容易心烦气燥、动怒。我也问过很多长辈或者已为人母的,她们都说没事,说怀孕的人体温一般较未怀孕的人体温高。不过你可以尝试以下方法或许可以让你比较容易入睡。
1、白天的时候如果不是很累,可不午休;
2、要适当休息,不要太劳累;
3、晚上尽量早点睡;
4、听音乐睡觉也是一种享受。

提问者对回答的评语:谢谢!

小猪妈咪

我不知道为什么会这样,但我几个朋友怀孕时都有这样的现象。晚上睡觉时她们的老公嫌被子不够暖,而她们却都几乎不用盖被子!现在她们的宝宝都很健康,我想应该是正常的。如果你不放心就到医生那里咨询一下吧。

贝贝妈咪

这是正常的孕期的热量比平时要高得多,我是去年冬天怀孕的12月份还在吃西瓜,一点都不觉得冷,现在孩子生出后就好了.

小美妈

不用担心,一般的怀孕后的温度要比孕前高,你这应该属于正常现象.

ruyang

我想是正常的吧,我也出现这种情况。到冬天了一点都不怕冷。手脚都很热,听过来人说这种情况非常正常。

shuiboli022

我现在快临产了,每天脚还是在外边,医生也没说什么.

快乐天天妈

孕早期的体温会比平常高出0.2~0.5度的.
感觉手脚热属于正常现象,为了供给宝宝足够的营养成分,妈妈的新陈代谢会加快很多,妈妈不要担心,多数妈妈都会这样的.这是营养充足的表现.
祝妈妈生个漂亮宝宝!!