jyygr

宝宝总吃不饱??

我的宝宝现在已经37天了,是吃母乳的,每次喟奶都差不多20分钟,有时甚至还一个钟,放下后不到一会又哭了,不知道是不是没有喟饱的原因,照理应该不会有奶水不够的问题,喟奶的时候都是一边吃一边流的,那请问宝宝哭是什么原因?我要怎么做才行??

小猪妈咪

母乳是每个母亲为自己宝宝量身定做的食物,所以不应像配方奶一样定时喂养。

事实证明,按需哺乳的母亲奶水会更充足。对新生儿来说,通常2小时要吃一次奶,有的宝宝在某个阶段甚至每小时都要吃。

频繁吃奶不仅让宝宝获得营养、得到安抚,还能让母亲尽早拥有充足的奶水。所以宝宝有吃奶需求时就尽量让他吃,没有问题的。

宝宝可能会在第3周和第6周等周期内进入快速生长期而频繁的要求吃奶,其实只要按需哺乳就可,不必担心。

另外,喂奶时要注意姿势,以免宝宝吸不到奶水,这样即使吃上半个钟头也吃不了多少的。

提问者对回答的评语:满意!!!