刘翠玲

宝宝七个月了 。应该添加什么辅食?可以加肉泥吗?

我家宝宝三个多月就拉肚子,检查是有炎症。灌肠才好。结果吗 几天就 感冒,又拉肚子,好几天,又拉断断续续就 一个多月,四个月九该添辅食了,一直没添。到五个半月才添一些米粉,蛋黄,

nwzz200

开始消化都不好就要吃些好消化的,其实蛋黄不应该早加的,我看书上说最好七个月再吃,我儿子还是以无糖米粉为主,和其他的辅食也搭配着吃,七个月吃肉泥还是早点,可以加蔬菜泥.

快乐小苹果

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

kiuqin3444

宝宝都7个月了完全可以开始喂了,宝宝米粉正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类,嘻嘻~~这可都是请教专家而得来的营养配方表哦,我宝宝现在才4个月喂的是雀巢婴幼儿米粉