nacy_61

三个月大的宝宝对眼怎么办

我家宝宝三个月零五天了,最近发现宝宝看东西时有些对眼,该怎么办?大了些会自己变好吗?还是需要专门较正啊?

小猪妈咪

“斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”。

孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。

特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。

婴儿“斗鸡眼”一般都是假性的,如果到了3—4岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。

尽管大多数新生儿、婴儿的斜视是生理性的、假性的,但是家长还是应该注意预防。

例如,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。

注意了这几点,那么孩子的“斗鸡眼”就可以得到治疗或预防。

提问者对回答的评语:基本满意!谢谢各位的帮助!

圣圣妈妈

我的孩子已经四个月多了,好像一直都有点对眼,看书上说一般宝宝刚开始眼肌不发达,需要慢慢发育、调节,到三四个月会自然恢复。可我们这个好像并未好转,看远近物都有点对。
从网上曾看过说对眼和宝宝床上挂的玩具固定一个位置和平时屋里光线太亮都有关系。
所以,建议你先改变这两点,并且有机会让他多看看远处,让他看的东西不要放太近,试试看有没有好转。反正这么小也用不着去专门治疗,即便手术也要等三岁以后了。

坤仔妈咪

宝宝现在还小有点对眼不要紧一般的到四五个月的时候会自然恢复的.宝宝睡觉的小床和小车车上方不应挂小玩具位置也不要对着窗户,以免宝宝长时间盯着玩具久而久之就形成了对眼,平时也不要让宝宝眼睛看太刺眼的阳光和灯光(房间的灯光一定要调暗)妈妈千万要注意哦!