丸子

急,不知身上长了些什么??

宝宝4个多月了,从昨天开始身上就开始冒出许多小红疹,小屁屁上最多,然后发展到两只小脚上,现在开始往背上长了,摸上去没东西平平的,脸上也有些,而且是一会退下去,一会又冒出来(热的时候),虽然不会痒,但宝宝有点烦燥,不知道是不是湿疹,请各位妈妈帮帮。

qingyiqong0713

诱发湿疹的原因很多,主要有
①对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;
②过量喂养而致消化不良;
③吃糖过多,造成肠内异常发酵。
④肠寄生虫;
⑤强光照射;
⑥肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油膝的刺激;
⑦乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;
⑧湿疹也有遗传倾向。
一般来说吃母乳的宝贝湿疹相对较轻,较大的宝贝在添加辅食后牛羊肉、鱼、虾、蛋等容易引起湿疹,或使原有的湿疹加重。湿疹往往在宝贝3个月之内就开始出现,1岁至1岁半后逐渐自愈。如果父母有过敏性疾病,宝贝湿疹可延长至儿童甚至成年,且病情宜反复,时轻时重,成为慢性湿疹。

【临床表现】
湿疹表现为三型:
1.渗出型:较为多见,多见于面颊、眉间、额头、耳后及肛门和****等处。
2.脂溢型:多见于3个月之内的小婴儿,表现为前额、眉间、头顶部有一层黄厚的脂痂,头顶囟门部位的痂皮常因妈咪不敢处理而变得很厚、很脏,多在6个月后自愈。
3.干型:多见于较大的婴儿,皮疹呈片状,称“钱币样湿疹”,皮肤干燥有小皮屑,很多妈妈以为是“长癣”了,皮疹主要分布在面部、四肢及膝肘关节处。

【防治原则】
无论是哪种皮疹,在治疗上原则基本一致
1.由于湿疹怕热,不要给宝宝捂得过于严实,使湿疹加重。
2.清洗时不要使用含香料或碱性的肥皂,清水即可。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
3.治疗效果好的药膏大多含有激素,这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。不宜长期大面积涂抹。
4.如果宝宝是全身性湿疹,还需服用一些脱敏药物,但必须在医生指导下使用。
5.给宝贝添加辅食,尤其动物蛋白食物需加小心,如添加后加重湿疹应暂时停止。
6.避免过量喂食,防止消化不良。
7.如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品。
8.如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。
9.吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;
10.食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;
11.母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

【日常护理】
湿疹患儿在日常护理中要注意:
①不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
②为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
③头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;
④在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

小猪妈咪

应该不是湿疹,湿疹是会非常痒的,而且摸上去不会是平的,带宝宝去医院检查一下吧

shirleyziyi

湿疹应该是很痒的,你还是赶快带宝贝去医院看看吧,别耽误了。

chenleehom

跟我宝宝以前得的很像,我带宝宝去医院看了医生说是皮炎,也可以说湿疹的,开了卤米松乳膏和美得喜肝素纳乳膏,两个一起擦,擦一次好一次效果很明显,你可以试试,或是去医院给医生看看.

SCYX520

不是湿疹,应该是食用或服用什么过敏吧!

fortune2006

有可能是我们老家说的尿疹,就是和麻疹的样子有点像,伴着有点发烧的,我们家小子出过,在五个月的时候,先是低烧,后来烧到了三十九度,到医院去吧,不用急.疹子出完了就好了的.可能孩子会哭闹的比较厉害,我家BB哭了一天多的.