良良爱

宝宝胎动频繁好不好

我现在已经怀孕4个多月了,宝宝在三个月末的时候他就开始动了,由于我的工作原因有时上夜班,宝宝有时就开始运动了,但时间不长,我很担心这样对宝宝不好,我给他说话时,好像他已经听懂我说话一样,真是很奇妙!

开心小鱼

24周应该是胎动最频繁的时候

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。

胎动频繁的时间TOP5

TOP1 夜晚睡觉前

一般,宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面,孕妈咪通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。

TOP2 吃饭以后

吃饭以后,孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。

TOP3 洗澡的时候

可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。

TOP4 对着肚子说话的时候

准爸是准妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。

TOP5 听音乐的时候

受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。

qidaivsbaobei

我在怀孕时胎动也很频繁,这没什么,个人情况不一样,有人皮下脂肪较厚就感觉不到什么胎动。还有你的情绪也会影响宝宝。总之一切正常就没什么。祝你生一个健康的宝宝。

嘉宜

每个人的情况都不一样的,可能你的宝宝爱动呗。现在肚子里的空间大,所以就动的欢了。等以后月份大了,里边的空间小了,就不爱动了。
没什么不好的,挺好的,别担心,动也是宝宝的自由啊!
我姑娘那时候就不爱动,所以你有可能是儿子哦!祝生个健康宝 宝

侸侸

我现在怀孕刚5个月,我在3个多月的时候就感觉宝宝在动,而且动的很频繁,现在的感觉越来越强烈了.我问过医生了,医生说每个人的情况不一样,这是因为每个人的敏感度不一样而且皮下脂肪的薄厚不一样,所以感觉胎动的早晚和频繁度就会不一样.你不用担心,宝宝的胎动就是在像你传达她(他)很健康的意思,所以你就要更放心丫.

xiwangbaobao521

说明宝宝很健康啊 ,要是宝宝踢得觉得肚子痛 就快去医院