wenziwen

请问怎么区别尿路感染和神经性尿频?

♡秋依孤骜落霞

神经性尿频症患儿并没有器质性的病变。诱发本病的主要原因以精神因素为主,多是孩子生活中有一些引起精神紧张、对精神状态造成不良刺激的因素.
尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎。肾盂肾炎又分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎。