xiaobaobe

月子里可以洗澡吗?

书上说月子里可以洗澡,家人说不可以,请问月子到底能不能洗澡啊?

可爱小猪猪

可以的,最好洗淋浴,月子里不要碰凉水!这点最重要哦。注意保暖,不要着凉,对妈妈和宝宝都很重要的。

家乐88

最好不要洗盆浴,20天左右洗淋浴可以的.不要受风.注意不要用凉水洗手

♡秋依孤骜落霞

月子里是可以洗澡的.
产后洗澡对产妇有很多好处。生产及产后很容易出汗,人会很不舒服,很容易有异味,如果不洗干净,反而容易产生感染。如果家里有很好的保暖条件和热水,可以放心去洗。

至于产妇什么时候可以洗澡,新妈妈生产之后等身体恢复好,能够下地走路、活动,只要不出现头晕虚脱的情况,就可以洗澡了。如果是剖腹产,在洗澡的时候,最好用防水胶布把伤口遮挡一下。有条件的话可以每天洗澡,或者和自己平时洗澡的频率一样。

宝贝★爱你

不可以,洗澡对皮肤有很大的伤害,现在不觉得,到过两年就会有感觉了,皮肤会很干,而且很松驰的.再长也只不过一个月.等一个月过后再洗吧.

sylvia20

可以,洗完后注意保暖,淋浴很好