小亮仔仔

宝宝患佝偻病有些什么症状?

宝宝晚上睡不好,医生说是缺钙引起的,很担心宝宝会患上佝偻病,请问宝宝患佝偻病都有些什么症状啊?

qidaivsbaobei

一,首先,要明白治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙,当然了,补钙也是必须的,不可少的.
二,其次,要明白佝偻病也是分程度的,要按照不同的程度,采用不同的治疗方案.
三,佝偻病临床分为四期:初期,激期,恢复期,后遗症期.
1,初期:
(1)临床表现:
神经兴奋性增高(烦躁,睡眠不安,易惊,夜啼,多汗等症,并可致枕部脱发而见枕秃)
(2)理化检查:
血生化改变轻微,骨骼X线摄片可无异常
2,激期:
(1)临床表现:
①头部:乒乓球感;方颅,臀形颅;囟门较大且闭合延迟;乳牙萌出迟.
②胸部:软骨串珠状;肋软沟;肋下缘外翻;鸡胸;漏斗胸.
③四肢:“手镯”及“脚镯”;开始行走后,(“O”型)或(“X”型)腿,长骨可发生青枝骨折.
④脊柱:脊柱后凸或侧弯畸形,骨盆畸形.
肌肉改变——坐,立,行等运动功能发育落后,腹部膨隆如蛙腹.
神经系统——发育落后;
(2)理化检查:
①X线:钙化带模糊,干骺端增宽,边缘呈毛刷状或杯口状改变.
②血生化检查:
Ⅰ,血钙,磷明显降低;钙磷乘积

♡秋依孤骜落霞

小儿佝偻病的表现:患儿常有多汗、易惊、囟门大、出牙迟及枕秃等症状。患儿患病3个月以上,出现乒乓头,即两侧后枕部下按有乒乓球感;前胸部两侧肋骨与软骨交界处外凸成"肋骨串珠";肋下缘外翻;胸部前凸成"鸡胸";脊柱后凸成驼背;两下肢膝部外弯成"O"形腿或内弯成"X"形腿;腕、踝部圆凸成"手镯"或"脚镯"等;腹肌软弱无力,腹胀。患儿生长发育缓慢,免疫力低,易患肺炎、腹泻等病,病死率较高,容易骨折。

zhangxian681979

我家儿子也有缺钙的症状,佝偻病的症状是背挺不直,感觉就是驼背一样的,现在我家吃了龙牡壮骨颗粒(是医生开的),感觉要好了很多,背也挺 了,您也可以试试看,那种药就是补充钙和维生素D的,我觉得挺有效的。