星雨宝贝儿

吃什么可以让宝宝长高?

请教大家!!!吃什么可以让宝宝长的更高一点?

qidaivsbaobei

小的时候给他足够的营养,并适当的做些锻炼是最好的方法,不要让孩子肥胖往横里张,因为小时候胖的,长大了大部分还是胖的,不要听发育了就可以拔长这不胖这种话,不要做拔苗助长的事情,如果孩子跟同龄的小孩子相比确实矮很多,就要去找医生。 让孩子长高的后天性要素 人的个子虽然受种族和父母遗传因素的影响,但实践证明,后天因素也不容忽视,后天因素主要包括营养、运动、睡眠、情绪四要素。 一、营养。从营养角度考虑,应在胎儿时期就得到重视。即在妊娠期就注意增加母体的营养,使胎儿在母体中获取良好的营养,为日后健康成长打下基础。婴儿出生后,尽量做到三至六个月的母乳喂养,以后在不同的生长期,都应供应足够、合理的营养食品。进入儿童时期,应重视的就是平衡膳食。就是要荤素搭配,包括动植物蛋白质搭配、动植物脂肪搭配、精粮与粗粮搭配,使之能摄取足够的优质蛋白质和必须的脂肪酸、矿物质和维生素。此外,还要注意摄取特殊的营养素,即高密度不饱和脂肪酸--DHA(二十二碳六烯酸),它是生长发育的必须物质。这种物质主要来自鱼类食物。 二、运动。运动是促进孩子长高的第二个因素。人体长高是由于长骨两端的骺软骨不断生长,而骺软骨的生长,需要良好的血液供应。经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加。营养增强再加上运动时机械性的摩擦、刺激,骺软骨细胞的增殖,使骨骼生长发育旺盛。同时多让孩子到室外活动,让孩子能得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收。也可促进身高发育。 三、睡眠。睡眠也是孩子长高的又一重要因素。俗话说:"人在睡中长"是有其道理的。一方面,睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳;另一方面,孩子睡着后,体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高。 四、情绪。精神愉快有利于促进儿童生长,精神压抑可抑制生长激素分泌。因此,家长应努力为孩子营造一个平和的环境,让孩子愉快地成长

宝贝★爱你

宝宝的身高是跟遗传有关的,不要为宝宝的身高担心,说不定长大了会很高哦,不要吃保健品之类的,市场上买的那些吃了对宝宝反而会复作用.让他多做户外锻炼,比如长大后打篮球之类的.

suyanjie

春天是万物生长的季节,人体也不例外。春季人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌增多,为正处于生长发育期的儿童创造了“黄金条件”。另外,春季阳光中的紫外线含量是所有季节中最高的。紫外线对于骨骼的生长发育同样有益,因为无论是食物中的维生素D,还是人体皮肤组织中的维生素D,只有经过紫外线的照射转化成维生素D3,才能被人体吸收,进而在肝肾内转化成具有生物活性的羟化维生素D,后者能促进胃肠道对钙、磷的吸收,减少它们经肾小管的排泌,为骨骼的生长发育提供充足的钙、磷。

因此,要想让孩子抓住生长的黄金季节,家长就应该从营养、睡眠、运动等方面加强护理。

合理营养切忌过补

春天给我们带来了丰富的食物,良好、合理的营养是保障孩子正常生长的必备条件,奶类、肉类、蛋类、豆类以及各种新鲜蔬菜、水果、芝麻、枣类、玉米、花生等都可以吃,力求品种多样,让孩子有好胃口。但不可盲目摄入各种补品和所谓的增高品,一些三无药品甚至会引起性早熟、骨骺早闭等严重不良后果。

蛋白质是身高增长的重要营养素,所以要保证优质蛋白质的足量供给,多喝牛奶多吃精瘦肉有利于生长。适量的脂肪必不可少,有助于一些脂溶性维生素的吸收。及时补充矿物质尤其是钙、铁、锌,避免营养素缺乏。另外,还要多吃蔬菜水果补足维生素。

能睡的娃娃长大个

充足的睡眠对长大个有益处,因为生长激素在夜间深睡眠时分泌达高峰,深睡眠时间越长,生长激素分泌的量越多。如果因为各种原因影响了孩子的夜间睡眠,就会直接影响生长激素的分泌。“能睡的娃娃长大个”就是这个道理。一般说来,3-6岁儿童每天睡10-12小时,小学生10小时,初中生9-10小时,高中生8-9小时,对保证正常生长十分有利。

“为了尽快进入深度睡眠状态,达到分泌生长激素的高峰,最好让孩子在22时之前入睡。”刘丽君说。“春困秋乏”这一自然生理现象其实对人体长高非常有利,而许多孩子为了完成作业或参加各种学习班,不能按时睡眠和保证充足睡眠,长期处于这种状态,人类生长的潜能会受到明显的影响。

投入自然适量运动

春季是充满活力的季节,应该让孩子投入到大自然的怀抱,尽情享受运动的快乐。