lichengjing

宝宝奶癣怎么处理?

宝宝脸上长了几个小红颗颗,朋友说是奶癣,请问这种情况还要紧啊,平时要注意些什么?

钒仔妈咪

也就是湿疹

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

宝贝★爱你

宝宝是吃母乳的吗,吃母乳的宝宝跟妈妈吃的饮食有关系,妈妈不要吃鱼虾类的食物,不要吃辛辣的食物,平时多吃水果.

qidaivsbaobei

你好!
奶廯又称湿疹,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,可反复发生,但是有一定的自愈性,一般1岁以后会逐渐改善的。湿疹和宝宝的饮食有一定的关系,如果是母乳喂养的,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录,比如鸡蛋、鱼虾等。奶粉过敏的可以选用脱敏奶粉,与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,要避免宝宝搔抓,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者请医生开些湿疹药膏涂抹。
不知道宝宝多大了?如果宝宝是病理性黄疸的要注意黄疸指数是否较高,需要在医生指导下明确原因后再对症处理。引起病理性黄疸的原因很多,比如:新生儿ABO溶血、RH溶血、先天性胆道闭锁、婴儿肝炎综合症、败血病等。建议在医生指导下治疗。哺乳期妈妈可以吃燕麦片。

yinyin118

经常用温水给宝宝擦一擦,不要给宝宝捂得太多,母乳喂养的宝宝,母亲一定要忌口,鱼虾类的海鲜和发的食物不要吃,特别是蟹绝对不能吃。严重的话可以到医院配点药给宝宝抹一抹。